`marauders. theatre

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » `marauders. theatre » `флешбек » Secrets lead to a fight


Secrets lead to a fight

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Amber Molligan, Christian Nott
Время действия: 19 октября 1972г.
Место действия: пустырь на поле.
Описание: Я знал что мне не удастся скрывать эту тайну, которая съедала меня изнутри, вечно. Я боялся увидеть в ее глазах ненависть к собственной персоне. Но я самостоятельно перечеркнул все то, что лелеял долгие годы. Нас ожидает последняя встреча.

+1

2

Я медленно поднялась из-за стола, отставив от себя чашку чая. Мне казалось, я очень сильно сжимала кружку и на ней должны были остаться следы от моих пальцев. Но нет, на удивление она осталась такой же ярко-синей и гладкой. Хотя разве это меня заботило? Я поднялась из-за стола и всё также ошеломлённо посмотрела на миссис Эндрюс. Редкостная сплетница, но я знала, что она говорит правду.  В ней явно боролись два чувства, это отражалось на лице. Я видела, что она изо всех сил старается придать себе сочувствующий вид. Но также я знала, что она изо всех сил старается не показать своего любопытства и интереса к моей реакции. Думаю, ей хочется, чтобы я сейчас разрыдалась или устроила истерику. Миссис Эндрюс хочет скандала, а затем она расскажет всю эту историю всем в округе, опишет меня, как безутешную и несчастную, преданную и от горя совсем слетевшую с катушек… Но мне было сейчас абсолютно всё равно, хотя и хотелось бы остаться со своим потрясением и горем один на один. И истерик я устраивать не собиралась, у меня не было сил. Я просто стояла у стола и смотрела на миссис Эндрюс, а потом развернулась и направилась к двери.
- Спасибо за чай, и за информацию. Простите, мне надо побыть одной. – Я резко развернулась, в глазах уже появились слёзы и я не хотела, чтобы их видели.

Я сидела у себя, тупо смотря на стену. Моя квартира была не слишком уютной, я перебралась сюда совсем недавно. Дом моих родителей, тот, где я выросла, где провела свои лучшие года, полный ярких и радостных воспоминаний – этот дом сейчас стоял пустым. Я не буду его продавать, я просто его пока оставлю, возможно, когда-нибудь и вернусь, но не сейчас, слишком уж сильны воспоминания. Моя мать, распростёртая на полу, бездыханная. Она, обычно такая жизнерадостная и весёлая, заботливая, с смешным акцентом, учащая меня немецкому языку… До сих пор не верилось, что её нет. Казалось, стоит войти в дом и услышишь её голос с кухни, где она как всегда готовит свой фирменный пудинг… Но всего этого уже больше не будет. Мой отец, такой вроде серьёзный и хмурый, но с острым чувством юмора и такой любовью к семье и друзьям. Моего отца тоже больше нет, больше не буду я с ним спорить о том, какая команда победит в этом сезоне и примут ли в министерстве новый закон. Больше не будут мои родители расспрашивать про мою работу, друзей, про того чудесного парня… Они мертвы и я знаю, кто в этом виновен. Это как удар в спину, исподтишка, неожиданный и болезненный. Не хочется верить в то, что меня так предали, что всего меня лишил человек, которого я искренне любила и которого так хорошо знала. Но в любом случае он не будет безнаказанным. Кто сказал, что мои глаза не может застилать пелена мести? Почему я должна быть прощающей? Да никогда я этого не прощу. Я не успокоюсь, пока не отомщу. Нужно уметь отвечать за свои поступки и я заставлю его поплатиться за убийство моей матери. С этими мыслями я схватила перо и пергамент со стола, быстро нацарапала записку и привязала её к лапке своей совы.
- Ты знаешь кому это. И я верю, обязательно найдёшь. – Я открыла окно и птица вылетела в него, куда-то по только ей известному маршруту, с запиской следующего содержания.
В восемь вечера. Пустырь на поле, ты поймёшь о чём я.
Э.

Было достаточно холодно, уже же осень. Но меня это мало заботило, я даже не стала застёгивать плащ. Ветер бил в лицо, было уже так темно, что я не видела, что находится по другую сторону этого пустыря. Я пришла без пяти восемь. Под ногами чуть шуршала пожухлая трава, которую уже очень скоро укроет снег. Мне не было холодно, я слишком была взбудоражена. И я хотела мести. Что я собиралась сделать? Я ещё даже до конца не знала сама. Но эта встреча не будет лёгкой.

+1

3

Шаг за шагом, незримо для окружающих он подходил к пропасти. С каждым мгновением сознание разрывалось на мельчайшие клочки, подпитывая ощущение никчемности. Он чувствовал себя пешкой, которая шла на поводу без эмоционального стратега. Теперь его шею до удушья сжимал незримый поводок. Он стал верным псом того кто так призирает любое светлое чувство в этой никчемной жизни.
Крис сидел на берегу черного озера. Напротив него находился замок, школа, в которая стала для парня вторым домом. Он все еще помнил ощущение защищенности, которое придавали ему стены Хогвартса. Отсюда по мимо школы виднелся стадион. По всей видимости, сегодня было открытие сезона игры в квиддич. Порой ветер доносил лишь обрывки тех криков, которыми были окутаны трибуны стадиона.
Нотт опустил свой взгляд и посмотрел на предплечье левой руки. В данную минуту там ничего не было, но как только Темнейшему понадобится созвать своих пожирателей, на этом участке кожи появляется ужасная метка, что будто бы прожигает кожу, не дает сосредоточиться и с каждым мгновением напоминает о себе все сильней и сильней. И на это он променял свои отношения, будущее?
Глубоко вздохнув, Кристиан уронил свою голову на руки. Закрыв глаза он попытался отогнать все мысли, что тревожили его в последнее время, но как всегда не удачно. Трус! Он даже не смог явится на похороны той магглы что бы поддержать Эмбер, все что он смог сделать, так отправить сову с соболезнованиями. Нотт прекрасно знал, что не сможет избегать Эм всю свою сознательную жизнь, что ему придется с ней поговорить, посмотреть в глаза и увидать ту печаль по матери. Хотя… если хорошенько подумать, он отлично замел следы, так что ему беспокоится совершенно не о чем. Да и сознательная жизнь у пожирателей не так уж и длительна.
Кристиан  приподнял голову и внимательно посмотрел вдаль. Под глазами юноши образовались темный круги от нестабильного сна и недоедания. Как только ему выпадала свободная минутка, он мгновенно трасгресировал именно сюда. Тихое и неприметное для окружающих местечко, где ощущалось успокаивающее давление стен Хогвартса, да и идеальное место для укрытия от всего мира, где можно окунуться в гущу мыслей и попытаться забыть насущные проблемы.
Послышался шелест крыльев и Крис сам даже не задумываясь, по инерции, поднял голову вверх. К юноше приближалась не большая сова. Кристиана всегда волновал вопрос: «как? Как эти маленькие животные находят людей, которые даже сами порой не в силах описать, где они.» Птица достаточно быстро приземлилась около Нотта и с неким призрением, конечно же, так показалось самому юноше, протянула ему свою лапу, к которой был привязан не большой клочок бумаги. Как только брюнет извлек записку, сова мигом взмахнула крыльями и улетела вдаль. Некоторое время парень все еще провожал птицу взглядом, параллельно разворачивая бумажку. И как только пернатый скрылась за верхушками деревьев запретного леса, Нотт опустил глаза и внимательно начал изучать записку.

В восемь вечера. Пустырь на поле, ты поймёшь о чём я.
Э.

Крис мгновенно перевел взгляд на наручные часы, стрелки которых говорили что до назначенного времени оставались считанные минуты. Быстро поднявшись с камня, парень застегнул свою черную мантию аж под самое горло и кинув последний взгляд на башни школы, трансгресировал в указанное место.

Раздался не большой хлопок. В затылок сразу же ударил порыв ветра взъерошивая волосы. Поле уже окутывал сумрак. Нотт заметил, что по другую сторону пустыря уже кто-то находился. Без сомнений это была Эмбер.
- Почему именно здесь? – делая уверенный шаг вперед, произнес юноша. Под ногами шуршала трава, а ветер все так же неугомонно трепал черные волосы.

+1

4

Я медленно брела к центру поля. Сама не знаю зачем, я трансгрессировала немного раньше назначенного времени и мне надо было двигаться, чтобы как можно меньше думать о том, что меня терзало изнутри. Я пыталась морально настроиться на встречу с Ноттом. В моей голове смешались два его образа – человек, которому я доверяла, такой близкий и столь знакомый и хладнокровный, жестокий убийца, лишивший меня матери. В данный момент мне он казался более реальным во втором образе, хотя и от первого я мысленно отделаться не могла.. Но да, я понимала, что он врал мне, что предал. Увы, я может человек и добрый, но это не исключает того, что я злопамятна и в данный момент пойду на что угодно, лишь бы отомстить Крису.
Ветер сегодня разгулялся не на шутку, да и погода отнюдь не радовала. Я успела продрогнуть до костей, но вот на другой стороне поля я увидела чью-то фигуру. И это мог быть лишь один человек, тем более часы показывали восемь вечера. И потому я ускорила шаг, приближаясь к юноше. Остановилась я не доходя до него несколько метров. Отчего - то дышать стало несколько тяжело. Рука скользнула в карман плаща и сжала рукоятку палочки. Теперь рядом с ним я не должна быть безоружна. Я не в безопасности.
- Почему именно здесь? – Он сделал шаг вперёд, такой уверенный… Догадывается ли, о чём я собираюсь с ним говорить? Я посмотрела Нотту в глаза. Пытаясь вложить в свой взгляд всю ненависть и боль, которую испытывала.  Пускай он увидит меня в новом свете. Я больше не его задорная и очаровательная Эмбер, я достойный противник, надеюсь он сможет это понять. Если же нет – то его проблемы. Но как же мучительно было смотреть на столь знакомое и родное лицо, зная, что этот человек предал тебя и  не является таким, как ты считала. Хотя нет, это не было столь уж неожиданно, я прекрасно знала о том, на чью сторону склоняется Крис. Но то что он убил мою мать… Простить такое я никогда не смогу, это самое худшее, что он мог сделать. И раз у него хватило подлости совершить такое, то нам нам на самом деле особо не о чем разговаривать.
- Нам не нужны посторонние и случайные зрители. И нам не стоит привлекать к себе внимания. – Я поразилась собственному голосу, поразительно безжизненному и холодному. Но ведь я себя именно так и чувствовала. Зазывающий ветер, пустынное поле, готовящаяся ко сну земля. Всё это отлично передавало моё настроение. И тут действительно не было больше никого, и вряд ли случайный путник забрёл бы на этот пустырь. Это к лучшему. Никому не надо нас видеть и слышать.
- Я знаю, кто убил мою мать. – Так сложно было это сказать, но я это сделала. Пальцы сильнее сжали рукоятку палочки, но я не собиралась её пускать в ход. По крайне-мере пока. Я выжидала, я хотела увидеть его реакцию. Наверное, в глубине души, мне хотелось, чтобы Крис сказал, что это ошибка, успокоил бы меня и всё стало бы как прежде. Но я понимала, что этого не будет, что я его не верну и нельзя изменить то, что случилось. И даже немного стало щипать в глазах, отчего я сердито заморгала. Нет, ни за что не буду плакать, сейчас уж точно. Хотя всё – то что навалилось могло бы подкосить любого. Да и мне действительно так хотелось вернуться на пару лет назад, в то беззаботное и счастливое время. Жаль всё хорошее когда-нибудь кончается.
- Что ты можешь мне сказать? Что? – Я действительно должна была его выслушать. Всё равно, что он скажет, но так будет честно. Я дам ему высказаться. Это мои трезвые и логичные рассуждения. Но я же просто хотела получить ответы, не знаю какие, понять мотивы, почему так случилось и зачем, зачем же он так поступил со мной? Кто-то будто всё сильнее сжимал моё сердце стальной рукой, а внутри всё похолодело. Но я держалась, просто стояла, сохраняя спину неестественно прямой, поджав губы и смотря на Нотта. Я просто ждала, чтобы он хоть что-нибудь сказал. Но  и не теряла бдительности. Теперь я слишком запуталась и больше не могла доверять этому человеку.

+1

5

Ветер был настолько холодным, что Крису пришлось поднять ворот мантии и спрятать руки в карманы, пока он все с той же уверенностью и не поспешностью приближался к девушке. Левая рука невольно коснулась прохладного дерева волшебной палочки, которая так же скрывалась в кармане. Юноша по привычке сжал ручку волшебной деревяшки и поднял взгляд на Эмбер, которая смотрела на него не отводя глаз. Что-то изменилось… Ее лицо не выражало той радости встречи, а сам взгляд стал совершенно иным, в нем более не читалось нежности, а лишь ненависть и печаль. Возможно, Крису это все и показалось, но внутренний голос подсказывал, что конец не далеко.
- Нам не нужны посторонние и случайные зрители. И нам не стоит привлекать к себе внимания. – голос был отдаленный и совершенно не похожий на тот, к которому привык Нотт. Юноша ни чего не ответил, он ждал продолжения.
- Я знаю, кто убил мою мать. – ни единая мышца на лице парня не дрогнула после этих слов, тут стоит благодарить аристократическое воспитание, в частности отца который подавал пример Кристиану, но глаза… они наполнились не поддельным интересом. Она знает кто? Но откуда? Нотт мысленно вспоминал, что же он мог пропустить и какую улику оставить, но как назло ни чего не приходило на ум. Он точно помнил, что убрал все улики своего присутствия.
- Что ты можешь мне сказать? Что? – ее голос будто бы доносился из далека, увлекая за собой и выводя Нотта из забвения мыслей.
Первое что ему пришло на ум, свести весь разговор на шутку или не понимание при чем вообще тут он, но к великому сожалению оценив ситуацию в полной мере, Крис понял, что она знает… и это означало лишь одно, ему придется ей рассказать. Конечно же, у него нет шансов на понимание или прощение, ни единого. Да он и не обвинит ее, если она захочет его уничтожить, стереть в порошок прямо тут, на этом месте.
Юноша с силой сжал палочку что лежала в кармане, конечно же, он не собирался ее использовать, даже если Эмбер попытается выместить злость какими-то заклинаниями пущенными ему в голову или в сердце, Нотт сможет лишь обороняться, но не в коем случае…
- Ты и сама уже все прекрасно знаешь… - голос звучал совершенно отрешенно. В действительности, как он мог даже не подпускать мысль, что Лорд заставит его отказаться даже от мысли, что женой чистокровного волшебника может быть полукровка, правда методы у него все-таки своеобразные. А ведь старший Нотт знал, и даже ничего не сказал.
- Да, я убил твою мать. – слова как ком застряли у него в горле. Признание давалось ему с трудом, но даже в такой ситуации он держался молодцом. Крис ни на мгновение не отводил взгляда от собеседницы, давая ей возможность заглянуть ему в душу, кто знает, может она увидит ту боль, переживание, страдание и раскаяние. – но я не знал… Я получил задание убить магглу, но я даже не предполагал… Черт, слепое и беспрекословное повиновение Волан де Морту всегда было и остается наказуемым. Кристиан знал на что идет, и в замен всему этому он все же получил эту метку.
- Я узнал слишком поздно. Эм, ты же прекрасно знаешь, что я бы не смог причинить тебе… боль. – к чему ведет это признание? Зачем оправдываться? Разве ей станет легче, если Нотт это будет повторять. Он не сможет вернуть ей мать, а она более не поверит ему. Конец романтике, конец отношениям, конец любовной истории, о которой можно рассказывать часами. Все это было, но как говорится, прошло. Нотт сам хотел вступить на тропу пожирателей. Но что он о них знал? Знал ли, что люди, лица которых покрыты масками не бывают, счастливы, они не любят, они хладнокровные убийцы и вся жизнь для них лишь четкий, хладнокровный расчет. Что же, вот вам и первая стадия… Крис и сам не подозревая, превратиться в такого человека и даже если бы всего этого не произошло, Эмбер не смогла быть с ним, зная что ее парень хладнокровно убивает людей по приказу, отнимает жизни, а вечером, возвращаясь к ней, спокойно спит в объятиях любимой, тогда, когда другие оплакивают тела усопших.
- Что еще ты хочешь услышать?

Отредактировано Christian Nott (2011-10-20 11:39:03)

+1


Вы здесь » `marauders. theatre » `флешбек » Secrets lead to a fight


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC